Chris Weitz

 

Chris Weitz

 Chris Weitz

Nom : Weitz

Prénom : Chris

Date de naissance : 1 janvier 1969

Nationalité : Américain

Chris Weitz est réalisateur.


Biographie

Frère de Paul Weitz, avec qui il signa de grands succès (American Pie, Pour un garçon), Chris Weitz vogue depuis de ses propres ailes en mettant en scène divers styles de films : American Dreamz, A la croisée des mondes : la boussole d’or et Twilight - Chapitre 2 : Tentation.

Chris Weitz est né en 1969. Le jeune garçon est ce qu’on appelle communément un enfant de la balle. Chris Weitz grandit dans un milieu artistique. Tous ses proches évoluent plus ou moins dans le métier du cinéma : sa mère n’est autre que la comédienne Susan Kohner. Son père exerce le métier d’écrivain. Son grand-père se révèle être un agent représentant des comédiens et actrices…Et son frère demeure scénariste. De quoi susciter des vocations.

Bien décidé à suivre les traces de ses aînés, l’adolescent suit alors des cours de littérature britannique à la prestigieuse université de Cambridge en Angleterre. Il fait ses premières armes dans les journaux, en écrivant des articles. Une plume plutôt bien aiguisée, qui lui permet très vite d’écrire ses premiers scripts. Il touche ainsi ses cachets en vendant des scénarios. Ces derniers deviennent de grands succès publics, à l’instar de Shanghai Kid avec Jackie Chan ou encore le dessin animé de studios Dreamworks, Fourmiz. Las d’écrire pour les autres, Chris Weitz veut désormais passer derrière la caméra. Chose faite à 30 ans tout juste ! Et déjà, il atteint avec son frère Paul Weitz les sommets du box-office en mettant en scène des adolescents boutonneux qui ne rêvent que ne passer à l’acte, avoir des rapports sexuels dans American Pie.

Le succès est tel que plusieurs suites seront tournées : American Pie 2, American Pie 3 : marions-les ! Les deux frangins s’essaient par la suite à un autre genre cinématographique, avec l’adaptation du best-seller de Nick Hornby, Pour un garçon, où ils dirigent Hugh Grant et Rachel Weisz. Voguant désormais de ses propres ailes, Chris Weitz s’attaque à une autre oeuvre littéraire, enfantine cette fois, A la croisée des mondes : la boussole d'or. Une grande fresque de l’heroic-fantasy, d’après le roman de Philip Pullman, avec Dakota Blue Richards, Eva Green, Nicole Kidman et Daniel Craig. En 2009, on lui confie la mise en scène de Twilight - Chapitre 2 : Tentation, suite du film à succès Twilight.

Chris Weitz est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né en 1970 à New York, New York (États-Unis).

Filmographie

comme producteur

  • 1999 : American Pie
  • 2001 : American Pie 2
  • 2001 : Off Centre, appartement 6D (Off Centre) (série TV)
  • 2002 : Dylan's Run
  • 2003 : American pie : Marions-les (American Wedding)
  • 2004 : Cracking Up (série TV)
  • 2004 : See This Movie
  • 2004 : En bonne compagnie (In Good Company)
  • 2006 : American Dreamz
  • 2006 : Bickford Shmeckler's Cool Ideas

comme réalisateur [modifier]

  • 1999 : American Pie
  • 2001 : Les Pieds sur terre (Down to Earth)
  • 2002 : Pour un garçon (About a Boy)
  • 2004 : Cracking Up (série TV)
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or (The Golden Compass)
  • 2008 : À la croisée des mondes : La Tour des anges
  • 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation

comme scénariste [modifier]

  • 1998 : Fourmiz (Antz)
  • 2000 : La Famille Foldingue (Nutty Professor II: The Klumps)
  • 2002 : Pour un garçon (About a Boy)
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or

comme acteur [modifier]

  • 1999 : American Pie : Male Voice in Porn Film (voix)
  • 2000 : Chuck&Buck : Charlie 'Chuck' Sitter
  • 2000 : Le Club des cœurs brisés (The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy) : Director
  • 2004 : See This Movie : Panel Discussion Moderator
  • 2005 : Mr. and Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) : Martin Coleman

 

Source:Wikipédia

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

http://www.wikio.fr Paperblog Partager sur Blogasty My Topsites List Follow lince27 on Twitter

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×