Bill Condon

Bill Condon

Biographie

William Condon, qui deviendra Bill Condon, est né le 22 octobre 1955 à New York. Dès son enfance, il était passionné par les films. Il a fréquenté la Regis High School puis le Columbia College de Columbia University de New York où il étudia la philosophie. Après ses études il devint journaliste pour des journaux consacrés au cinéma tels que American Film ou Millimeter. Au début des années 1980, il fut découvert par le producteur Michael Laughlin grâce à une publication dans le Millimeter.

Filmographie

comme réalisateur

  • 1987 : Sister, Sister
  • 1991 : Meurtre au 101 (Murder 101) (TV)
  • 1991 : L'Ombre du passé (White Lie) (TV)
  • 1991 : Dead in the Water (TV)
  • 1993 : Sous la menace d'un père (Deadly Relations) (TV)
  • 1994 : The Man Who Wouldn't Die (TV)
  • 1995 : Candyman 2 (Candyman: Farewell to the Flesh)
  • 1998 : Ni dieux ni démons (Gods and Monsters), biographie finale de James Whale
  • 2004 : Kinsey (film) (Kinsey)
  • 2005 : Dreamgirls (Dreamgirls)
  • Aaliyah (film) (2009)
  • 2010 : Twilight Chap 4: Révélation

comme Scénariste

  • 1981 : Strange Behavior
  • 1983 : Les Envahisseurs sont parmi nous (Strange Invaders)
  • 1987 : Sister, Sister
  • 1991 : Meurtre au 101 (Murder 101) (TV)
  • 1991 : F/X2, effets très spéciaux (F/X2)
  • 1998 : Ni dieux ni démons (Gods and Monsters)
  • 2001 : The Devil and Daniel Webster
  • 2002 : Chicago
  • 2004 : Kinsey (film) (Kinsey)

comme acteur

  • 1981 : Strange Behavior : Bryan Morgan
  • 1983 : Les Envahisseurs sont parmi nous (Strange Invaders)
  • 1987 : Sister, Sister : Priest

comme producteur

  • 1981 : Strange Behavior

    Les récompenses cinématographiques obtenues par Bill Condon 

    1998 | Oscar | Meilleur Scénario Adapté | Ni dieux ni démons  

    Les nominations pour Bill Condon

    2003 | Golden Globe | Meilleur Scénario | Chicago  
    2002 | Oscar | Meilleur Scénario Adapté | Chicago  

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

http://www.wikio.fr Paperblog Partager sur Blogasty My Topsites List Follow lince27 on Twitter

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site