Peter Facinelli

Peter Facinelli

Peter Facinelli est un acteur américain né le 26 novembre 1973 à Queens, New York (États-Unis)

 

Biographie

Originaire du Queens à New-York, Peter Facinelli a grandi au sein d'une famille italo-américaine. Il a appris son métier d'acteur au sein de l'école Atlantic Thater Company à New York avec comme professeurs William H. Macy, Felicity Huffman entre autres. Peter est un habitué des productions de télévisions et de séries en tous genres.

Il débute sa carrière dans le début des années 90 avec quelques apparitions dans des téléfilms et guests de séries telles que New-York : Unité spéciale. En 1998, il joue dans Big Party aux côtés de Jerry O'Connell ou bien encore Jennifer Love Hewitt. En 2000, c'est Supernova le film de science-fiction avec Dean Cain qui continue de le propulser dans les sphères du succès. Le cinéma lui fait les yeux doux assez souvent même pour des petits rôles notamment dans Écarts de conduite aux côtés de Drew Barrymore et Brittany Murphy. En 2002, c'est le film Le Roi Scorpion avec The Rock qui fait de lui un bon héros puis pour Peter c'est la rencontre avec McG. Il décroche ainsi le rôle de Van Strummer dans la série Fastlane avec Tiffani Thiessen qui se déroule dans le milieu de Los Angeles, des voitures de sport et des enquêtes policières, le tout saupoudré d'une musique bien rock. Faute d'audience, la série se terminera au bout d'une seule saison.

En 2004, Peter rejoint le casting régulier de Six Feet Under pour la fin de saison 4 et la saison 5 dans lesquelles il jouera 9 épisodes le rôle de Jimmy. Depuis, Peter enchaîne les seconds rôles ciné et même les inédits comme le récent Hollow Man 2 dans lequel il donne la réplique à Christian Slater. Dernierement, il a été retenu pour interpréter au grand écran le rôle de Carlisle Cullen, un vampire, dans la saga fantastique Twilight issue des romans de Stephenie Meyer.

Peter Facinelli est marié depuis le 20 janvier 2001 avec Jennie Garth qu'il a rencontré sur le tournage d'un téléfilm en 1996 "An Unfinished Affair". Le couple a trois filles: Luca Bella née le 22 juin 1997, Lola Ray née le 6 décembre 2002 et Fiona Eve née le 30 septembre 2006. Il est élu le plus bel acteur en 2000.

Filmographie

  • 1995 : Angela : Lucifer
  • 1995 : The Price of Love (TV) : Brett
  • 1996 : An Unfinished Affair (TV) : Rick Connor
  • 1996 : Foxfire : Ethan Bixby
  • 1996 : After Jimmy (TV) : Jimmy Stapp
  • 1996 : Calm at Sunset (TV) : James Pfeiffer
  • 1997 : Touch Me : Bail
  • 1998 : Dancer, Texas, le rêve de la ville (Dancer, Texas Pop. 81) : Terrell Lee Lusk
  • 1998 : Big Party (Can't Hardly Wait) : Mike Dexter
  • 1998 : Telling You : Phil Fazzulo
  • 1999 : The Big Kahuna : Bob Walker
  • 1999 : Blue Ridge Fall : Danny Shepherd
  • 2000 : Supernova : Karl Larson
  • 2000 : Ropewalk : Charlie
  • 2000 : Honest : Daniel Wheaton
  • 2001 : Rennie's Landing : Alec Nichols
  • 2001 : Séduction fatale (Tempted) : Jimmy Mulate
  • 2001 : Écarts de conduite (Riding in Cars with Boys) : Tommy Butcher
  • 2002 : Le Roi scorpion (The Scorpion King) : Takmet
  • 2005 : Chloe
  • 2005 : Enfants terribles : Curtis
  • 2006 : Arc : Paris
  • 2006 : Hollow Man II (vidéo) : Det. Frank Turner
  • 2006 : Touch the Top of the World (TV) : Erik Weihenmayer
  • 2006 : The Lather Effect : Danny
  • 2007 : Damages (Plusieurs épisodes) (TV) : Gregory Malina
  • 2008 : Twilight, chapitre I : Fascination : Carlisle Cullen
  • 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation : Carlisle Cullen
  • 2009 : Nurse Jackie (TV) : Fitch Cooper
  • 2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation : Carlisle Cullen
  • 2011 : Twilight, chapitre IV : Révélation : Carlisle Cullen

Source:Wikipédia

 

3 votes. Moyenne 4.50 sur 5.

Commentaires (3)

1. agogmambuts (site web) 12/01/2013

Want to make up to $2,543 a DAY with ZERO traffic?

... STOP. You need to see this...

http://make-2000usd-day.com

It's BRAND NEW, And just about the
most "ghetto" money making method I've ever seen...

$2,543 a DAY without ANY traffic?

No PPC, no PPV, no CPA, no so-called 'push
button softwares' scams, no 'loopholes'...

Something TOTALLY different.

... A REAL system that's been pulling in
over $2,000 a day and $14980/week!

Best of all? He's got REAL PROOF.

http://make-2000usd-day.com

(You'll even see REAL examples, not *just*
his $400k a year clickbank account)

Honestly - This has blown me away.

It requires no traffic, no investment and
absolutely NO experience.

And after trying out what the system is...
I can confidently say it works, too.

Don't miss out on this goldmine - http://make-2000usd-day.com

Talk soon,
Gabriela

2. PrurceBuh (site web) 02/11/2012

Would you like to discover the secret how I’ve achieved multiple number 1 ranking positions for my wordpress website with simple seo plugin without being affected by any Google Updates?

And how you can get same results for your twilight-foreverdawn.e-monsite.com wordpress site and finally start to get tons of laser targeted traffic from search engines and get lot more sales...

I’ve set up a webpage where you can see my results (they’re impressive) and discover how I did it all here:

http://best-wp-seo-plugin.com

Now it’s important to note it’s got nothing to do with directories or article marketing or link building.

It’s just a simple plugin I used on my site, one which you can use on your twilight-foreverdawn.e-monsite.com website to help boost your rankings as well.

Find out more here:

http://best-wp-seo-plugin.com

3. molhh 03/06/2010

ça va mais j'ai pas trouvé sa fiche d'identité.
dommage

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

http://www.wikio.fr Paperblog Partager sur Blogasty My Topsites List Follow lince27 on Twitter

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×