Kristen Stewart

Kristen au Magazine Hollywood Life, 7e cérémonie annuelle des Récompenses des Découvertes, Décembre 2007

Kristen Stewart

Kristen au 7ème cérémonie des Récompenses des Découvertes,Décembre 2007


Nom de naissance Kristen Jaymes Stewart
Surnom Kris, KStew
Naissance 9 avril 1990 (1990-04-09) (19 ans)
Drapeau des États-Unis Los Angeles, Californie (États-Unis)
Nationalité(s) Drapeau des États-Unis Américaine
Profession(s)

Actrice

Film(s) notable(s) 

Bella Swan dans Twilight,chapitre I:Fascination et Twilight,chapitre II:Tentation

Tracy Tatro dans Into the Wild

Sarah Altman dans Panic Room

Melinda Sordino dans Speak

Distinction(s) Meilleure performance au long métrage

Kristen Jaymes Stewart (née le 9 avril 1990) est une actrice américaine de films et téléfilms. Elle est devenue célèbre en tant que Bella Swan dans le film Twilight, chapitre I : Fascination.

Kristen a aussi tenu un rôle dans les films Panic Room, Les Petits Braqueurs, Speak, Zathura : une aventure spatiale, Les Messagers, In the Land of Women et Into the Wild.

Vie personnelle

Kristen est née et a grandi à Los Angeles, Californie. Son père, John Stewart (à ne pas confondre avec Jon Stewart de The Daily Show), est régisseur et producteur de télévision pour Fox. Sa mère, originaire d'Australie, est scénariste. Elle a aussi un grand frère, Cameron et un plus jeune frère, adopté par sa famille, Taylor. Kristen est allée à l'école jusqu'en 5e puis a poursuivi sa scolarité par correspondance. Elle est passionnée par l'écriture et la musique et vit actuellement avec sa famille à Los Angeles.

En 2004, Kristen rencontra Michael Angarano sur le tournage de "Speak". Il fut son petit ami durant 4 ans. Elle fait la connaissance de sa meilleure amie, Nikki Reed, lors du tournage de Twilight, chapitre I : Fascination. Ainsi que de Robert Pattinson, son partenaire dans la saga. Elle joue également de la guitare; ce qui lui a permis de tenir deux rôles de musicienne, Tracy Tatro dans "Into the wild" et Joan Jett dans "The Runaways".

Carrière

La carrière d'actrice de Kristen commence à l'âge de huit ans, après qu'un agent a vu sa performance au spectacle de Noël, à l'école primaire. Le premier rôle de Kristen est un rôle court et sans réplique dans la production de Disney Channel TV The Thirteenth Year. Elle apparaît par la suite dans le film indépendant The Safety of Objects, où elle joue la fille garçon manqué d'une mère célibataire (Patricia Clarkson) qui a des problèmes. Kristen joue dans Panic Room aux côtés de Jodie Foster ; elle incarne la fille sombre et diabétique d'une mère divorcée (Jodie Foster). Alors que le film reçoit des critiques mitigées, Kristen reçoit des critiques positives pour son rôle.

Après le succès de Panic Room, Kristen a un rôle dans le thriller La Gorge du diable, jouant la fille des personnages de Dennis Quaid et de Sharon Stone; le film échoue au box-office. Son premier rôle de vedette suit, dans le film d'action et de comédie Les Petits Braqueurs, à côté de Max Thieriot et Corbin Bleu. Kristen joue aussi le rôle de Lila dans le thriller L'Autre Rive. À ce jour, le rôle de Kristen le plus applaudi par les critiques est peut-être celui dans le téléfilm Speak (2004), basé sur le roman de Laurie Halse Anderson. Alors âgée de treize ans, Kristen y joue une jeune fille violée qui doit faire face au choc émotionnel consécutif à cette agression. Elle reçoit de grands éloges pour sa remarquable interprétation, même si elle n'a, dans ce rôle, que peu de répliques. Grâce à ce rôle, elle fait la publicité contre le viol (association Security On Campus).

En 2005, Kristen apparaît dans le film fantastique d'aventure Zathura : une aventure spatiale, jouant le rôle de Lisa - une grande sœur irresponsable de deux petits garçons, qui transforment leur maison en un engin spatial lancé sans contrôle dans l'espace en jouant à un jeu de société. Le film reçoit de bons éloges par les critiques, mais la performance de Kristen n'attire pas beaucoup l'attention, puisque son personnage est immobile durant la majeure partie du film. L'année suivante, elle joue le rôle de Maya dans Fierce People, réalisé par Griffin Dunne. Après cela, elle reçoit le rôle principal de Jess Solomon dans le thriller supernaturel Les Messagers. Le film est une réussite commerciale, mais reçoit des critiques hautement négatives.

En 2007, Kristen apparaît comme la belle adolescente Lucy Hardwicke dans In the Land of Women, un drame romantique avec Meg Ryan et la star de Newport Beach, Adam Brody. Le film, ainsi que la performance de Kristen reçoivent des critiques mitigées. La même année, Kristen est la vedette dans l'adaptation cinématographique très acclamée par les critiques Into the Wild de Sean Penn. Pour son interprétation de Tracy - une jeune chanteuse qui succombe au charme de l'aventurier Christopher McCandless -, Kristen reçoit dans l'ensemble beaucoup de critiques positives. Salon.com considère son travail comme "robuste, performance sensible", et le Chicago Tribune remarque qu'elle avait donné vie à son personnage "d'une manière vraiment saisissante avec une esquisse de rôle". Entre-temps, le critique Dennis Harvey de Variety Magazine commente avec scepticisme, "Ce n'est pas clair si Stewart veut jouer la hippie Tracy comme insipide, où si ça réussit de cette manière". Après Into the Wild, Kristen fait un caméo dans Jumper et apparaît aussi dans Panique à Hollywood, qui est sorti en octobre 2008. Elle est aussi la co-star dans The Cake Eaters et The Yellow Handkercheif, tous les deux des films indépendants qui n'ont, pour l'instant, été montrés qu'à des festivals et sortiront courant Mars 2009 au cinéma.

Le 16 novembre 2007, Summit Entertainment annonce qu'elle jouera le rôle de Bella Swan dans le prochain film Twilight, chapitre I : Fascination, basé sur le beststeller de Stephenie Meyer traitant d'une histoire d'amour entre une humaine et un vampire, Fascination. Kristen est sur le tournage d'Adventureland quand la directrice Catherine Hardwicke vient la voir pour un test d'écran informel qui "captive" la réalisatrice. Elle tiendra la vedette avec l'acteur britannique Robert Pattinson, qui joue Edward Cullen. Le film commence sa production en février 2008 et le tournage s'achève en mai 2008. Twilight est sorti le 21 novembre 2008 en Amérique du Nord, et en France le 7 janvier 2009. Tous les acteurs jouant des rôles majeurs doivent jouer dans les 3 autres films de la saga.

Pendant une interview radio avec Big O et Dukes de WJFK 1067, Jason Mewes confirme qu'il tourne un film nommé K-11 avec Kristen et Nikki Reed, aussi de Twilight, chapitre I : Fascination. Le film, dirigé par la mère de Kristen, Jules Mann-Stewart, a lieu dans une prison du comté de Los Angeles, « K-11 » étant une section de cette prison, utilisée pour loger les prisonniers qui auraient du mal à survivre dans la population générale, tels que des détenus transsexuels, gays, séropositifs... Kristen y interprète le rôle de Butterfly, transsexuelle schizophrénique.

Kristen a également été auditionnée pour interpréter Joan Jett dans The Runaways, biopic du légendaire groupe de jeunes rockeuses à qui l’on doit la célèbre reprise « I Love Rock’n Roll ». Le film sera dirigé par Floria Sigismondi .

Filmographie

Cinéma

  • 2001 : The Safety of Objects : Sam Jennings
  • 2002 : Panic Room : Sarah Altman
  • 2003 : La gorge du diable (Cold Creek Manor) : Kristen Tilson
  • 2004 : Speak : Melinda Sordino
  • 2004 : Les Petits Braqueurs (Catch That Kid) : Maddy
  • 2004 : Undertow : Lila
  • 2005 : Fierce People : Maya
  • 2005 : Zathura (Zathura: A Space Adventure) : Lisa
  • 2007 : In the Land of Women : Lucy Hardwicke
  • 2007 : Les Messagers (The Messengers) : Jess
  • 2007 : The Cake Eaters : Georgia
  • 2007 : Into the Wild : Tracy Tatro
  • 2007 : Cutlass : Robin jeune
  • 2008 : The Yellow Handkerchief : Martine
  • 2008 : Panique à Hollywood : Zoé
  • 2008 : Jumper : Sophie
  • 2009 : Twilight, chapitre I : Fascination(Twilight) : Bella Swan
  • 2009 : Adventureland : Em Lewin
  • 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation (New Moon) : Bella Swan
  • 2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation (Eclipse) : Bella Swan
  • 2010 : The Runaways : Joan Jett
  • 2010 : K-11 : Butterfly
  • 2010 : Welcome to the Rileys : Mallory
  • 2010 ou 2011 : Twilight chapitre IV : Révélation (Breaking Dawn) : Bella Swan
  • Prochainement : An American Girl

Distinctions

AnnéeTitreRécompenseTravail nominéeRésultat
2003 Young Artist Awards Meilleure performance dans un film - Premier rôle féminin Panic Room Nommée
2004 Meilleure performance dans un film - Second rôle féminin La Gorge du diable
2005 Undertow
2008 Screen Actors Guild Awards Meilleure distribution Into The Wild
2009 MTV Movie Awards Meilleure actrice Twilight Récompensée
Meilleur baiser
Meilleur film
Teen Choice Awards Meilleure actrice Twilight
Meilleur film dramatique
Meilleur film d'amour
Meilleur baiser
Scream Awards Meilleure actrice dans un film fantastique Twilight
 
Source:Wikipedia

7 votes. Moyenne 4.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

http://www.wikio.fr Paperblog Partager sur Blogasty My Topsites List Follow lince27 on Twitter

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×