Elisabeth Reaser

 

Elizabeth Reaser

 

Elizabeth Reaser

Nationalité : américaine
Naissance : 15 juin 1975 à Michigan, Etats-Unis
Age : 34 ans
Métier : Actrice

Biographie

"Le boulot le plus bizarre que j'ai fait, c'est caddy dans un country club. Mais les pourboires étaient généreux, et ça m'a permis de rencontrer plein de garçons. " 

Elizabeth Reaser a fêté ses 33 ans en 2008 en même temps qu'elle tournait les premier épisode de The Ex List, série télévisée pour CBS qui ne connaîtra même pas une saison.

Son père était un avocat devenu par la suite restaurateur puis professeur remplaçant. Sa mère était mère au foyer. Elle s'est toujours vue comme la moins gâté entre ses soeurs ainée et la cadette, « j'attends toujours mon tour ». Elizabeth naît en 1975 à Bloomfield dans l'état du Michigan, près de Detroit. D'aussi loin qu'elle s'en rappelle, elle a toujours voulu être actrice obligeant ses parents à regarder toutes les séries possibles, même les plus mauvaises.

Après le lycée, elle reste un an à l'université d'Oakland à Rochester Hill et passe un examen d'entrée pour la classe d'art dramatique de la prestigieuse école de Juilliard où elle est reçue. Diplômée, elle traverse une période difficile pour trouver ses premiers rôles, en tout cas des rôles intéressants. « Pour avoir un rôle dans une grosse production au cinéma ou au théâtre, il faut un agent ; pour avoir un agent, il faut avoir eu un rôle dans une grosse production », explique-t-elle. À partir de 1999, elle enchaîne les apparitions à la télévision et au cinéma, dont Les Soprano et plusieurs films indépendants (Emmett's Mark en 2002, Mind the Gap, en 2004). C'est dans Stay (2005) qu'elle se fait remarquer. Elle y participe à côté d'Ewan McGregor, Naomi Watts et Bob Hoskins. La même année, dans l'Esprit de Famille, Elizabeth Reaser joue avec Diane Keaton et Sarah Jessica Parker. Elle est aussi dans Sweet Land, une production indépendante qui raconte l'histoire d'une jeune norvégienne orpheline arrivant après la première guerre mondiale aux États-Unis. Juste avant ce film, elle a connu une période de vache maigre de neuf mois qu'il l'a presque poussée à tout arrêter.

Elle obtient un premier rôle dans la série Saved en 2006 sur la chaîne TNT qui ne durera qu'une saison et treize épisodes. Elle y joue Alice Alden, docteur en médecine. Sa notoriété acquise, elle devient une patiente du nom d'Ava dans Grey's Anatomy qui revient au cours de dix-sept épisodes.

En 2008, elle est à l'affiche du film Twilight ,chapitre I:Fascination,elle y joue le rôle d'Esmée Cullen et accepte le rôle titre de The Ex List pour CBS qui ne durera que quatre épisodes à la diffusion avant que la chaîne ne la remplace par des redifussions de Numb3rs.

Déterminée, Elizabeth Reaser est une actrice méthodique qui s'investit fortement dans ses personnages. Ainsi pour Sweet Land, elle moissonne réellement le blé, tandis que pour Saved, elle a intégré une équipe d'urgentistes pour approcher leur travail.

Filmographie

  • 2001 : Danny Balint, de Henry Bean : Miriam
  • 2001 : New York Section Criminelle - Saison 1 épisode 13 (Série télévisée)
  • 2003 : Le Justicier de l'ombre - Saison 2 épisode 15 : Elaine Jones (Série télévisée)
  • 2004 / 2005 : New York Section Criminelle - Saison 5 épisode 13 : Jillian Slaughter (Série télévisée)
  • 2004 : Mind the Gap, de Eric Schaeffer : Malissa Zubach
  • 2005 : Esprit de famille, de Thomas Bezucha : Susannah Stone Trousdale
  • 2006 : Saved - Saison 1 épisodes 2, 3, 5, 6 : Dr Alice Alden (Série télévisée)
  • 2006 : Grey's Anatomy - Saison 3 et 4 Ava/Rebecca Pope (Série télévisée)
  • 2006 : Stay, de Marc Forster : Athena
  • 2007 : Puccini et moi, de Maria Maggenti : Allegra
  • 2008 : The Ex List - Saison 1 : Bella Bloom (Série télévisée)
  • 2008 : Twilight, chapitre I : Fascination, de Catherine Hardwicke : Esmé Cullen
  • 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation, de Chris Weitz : Esmé Cullen
  • 2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation, de David Slade : Esmé Cullen
  • Sweet Land (Prochainement), de Ali Selim

Source:Wikipédia

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

http://www.wikio.fr Paperblog Partager sur Blogasty My Topsites List Follow lince27 on Twitter

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×