Ashley Greene

Ashley Greene

Ashley Greene
Image associée à la personnalité
Nom de naissance Ashley Michelle Greene
Surnom Asher, Chewy (bear)
Naissance 21 février 1987 (1987-02-21) (22 ans)
Drapeau des États-Unis Jacksonville (Floride, Etats-Unis)
Nationalité(s) Drapeau des États-Unis Américaine
Profession(s) Actrice
Mannequin
Film(s) notable(s) Alice Cullen dans Twilight
Site officiel http://www.ashley-greene.com/
Distinction(s) Meilleur Révélation Féminine 2009

Ashley Michele Greene (née le 21 février 1987) est une actrice américaine de films et téléfilms, ainsi qu'un mannequin. Elle joue notamment le rôle d'Alice Cullen dans les films Twilight, chapitre I : Fascination, Twilight, chapitre II : Tentation, Twilight, chapitre III : Hésitation et Twilight, chapitre IV : Révélation.

Biographie

Vie personnelle

Ashley est née à Jacksonville, Floride de Joe et Michele Greene. A l'âge de dix-sept ans, elle termine le lycée en avance, et déménage à Los Angeles, Californie pour poursuivre une carrière d'actrice. Ashley a un frère, Joe, qui vit toujours avec ses parents. Après avoir rencontré Kristen Stewart (Bella Swan) et Nikki Reed (Rosalie Hale) sur le plateau de Twilight, celles-ci deviennent vite ses meilleures amies.Elle vit actuellement en couple avec Chace Crawford, un acteur de la série américaine Gossip Girl

Carrière

Elle commença le mannequinnat pour un ami qui possédait la boutique "Sutra" à Jacksonville. Quand elle fut placée à la Vision NYC Agence à Los Angeles, elle commença à faire du mannequinnat pour des compagnies comme Feng Junk et Stop Staring!. Mais elle se concentrait toujours sur son projet de devenir actrice et son rêve devint réalité en 2006. Ashley décrocha son premier rôle quand elle fut intégrée à la distribution du film Home of the Brave avec Jessica Biel et Christina Ricci. Un autre projet suivit très vite en 2007 avec King of California.

Avançant dans le monde de la télévision, Ashley fit ses débuts à l'écran quand elle eut un rôle exceptionnel dans Preuve à l'appui de NBC dans le rôle de Ann Rappaport. Peu de temps passa et Ashley reçut un rôle régulier dans le télénovela Desire. La série fut annulée après une seule saison.

Bien que la carrière d'actrice d'Ashley évoluât toujours, elle joua dans le clip "Kiss Me, Kill Me" de The Mest, et apparut dans des programmes de télévision populaires comme Punk'd et Preuve à l'appui.

En 2008, elle fut choisie pour incarner Alice Cullen dans Twilight, chapitre I : Fascination, un film basé sur le bestseller Fascination de Stephenie Meyer.

Elle signa aussi aux côtés de Kellan Lutz un de ses meilleurs amis, pour le film Warrior qui fut tourné en Janvier 2009, ainsi que pour Summer's Blood de Lee Demarbre un thriller psychologique. En 2009, l'aventure continue et elle est reconduite pour tourner le second volet de la saga Twilight, dans lequel elle tient un rôle sensiblement plus important que dans le premier film.

Filmographie

Cinéma

  • 2007 : King of California : La cliente de McDonald's
  • 2008 : Twilight, chapitre I : Fascination : Alice Cullen
  • 2009 : Skateland : Michelle Burckham (Post Production)
  • 2009 : Summer's Blood : Summer (Post Production)
  • 2009 : Radio Free Albemuth : Rhonda (Post Production)
  • 2009 : Warrior : Brocklyn (Post Production)
  • 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation : Alice Cullen (En Montage)
  • 2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation : Alice Cullen (Post Production)
  • 2011 : Twilight, chapitre IV : Révélation : Alice Cullen (Post Production)

Télévision

  • 2005 : Punk'd (Série TV) : La petite amie
  • 2006 : Preuve à l'appui (Crossing Jordan) (Série TV) : Ann Rappaport
  • 2006 : Desire (Série TV) : Renata
  • 2008 : Shark (Série TV) : Natalie Faber

Source:Wikipédia

 

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

http://www.wikio.fr Paperblog Partager sur Blogasty My Topsites List Follow lince27 on Twitter

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site